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by ayabe-bokujyou

牛窓 2/6

岡山県日生の牡蠣を見に行こうと思って出かけたのですが

そうだ牛窓まで行けば美味しいオリーブ油が手に入るかも・・

牛窓のオリーブ園へ行ってきました

(ホテルリマー二に友達がいるのですが今回はパス(笑))

大きく育ったオリーブ

ここまで大きく育つ為には瀬戸内の温暖な気候が必要です

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おっ発見! ピザ窯だ~

牧場もこれぐらいのサイズが良いかもしれないなぁ

牛窓 2/6_b0214652_11303540.jpg
瀬戸内を眺めながらのコーヒーは最高でした

そうそう牧場の芝生のテラスをウッドデッキに変えようと考えたのが

牧場の景色を眺めながらコーヒーは気持ち良いから・・・多くの方に飲んでいただきたいナァ

が最初の思いつきでした

牛窓 2/6_b0214652_11312270.jpg
そして

今まで満足がいかなかったオリーブオイル・・・

ヨーロッパではパンにオリーブオイルだけをつけて食べるのが一番美味しい・・・

なんて聞くのですが・・・それにそろえて日本の人も沢山語られていますが・・・本当に?

日本で市販されているオリーブオイルのどれを食べても・・・こんなものをヨーロッパの人は美味しいなんて

いってるのか・・・でも食文化のある人種だから本当の美味しさは少し違うのかも?

なんて疑問を持っていました(小豆島からも取り寄せたのですが・・・)

そして今回とうとう見つけました003.gif

オリーブ園のオリーブを手積みしてオイルにされた少量生産のオリーブオイル

牛窓 2/6_b0214652_11372737.jpg
試食した瞬間フルーティーで青リンゴのような味わい

これだったらパンがいくつでも食べられそうだ・・・・

美味しいものを見つける事は最高の喜びです003.gif

by ayabe-bokujyou | 2015-02-07 11:39 | Comments(0)