人気ブログランキング | 話題のタグを見る

公式サイトです 冬の立ち向かう小動物達、元気をもらえますよ  電話0773-48-1000 営業時間10時~17時 動物等の餌やりは16時までです  定休日 火曜日


by ayabe-bokujyou

かすべの煮付けを作ろう  12/26

昨日とは一転

雨の月曜日です

秋田の稲垣さんにいただいた

かすべの干物

かすべの煮付けを作ろう  12/26_b0214652_16172391.jpg
かすべはエイのヒレです

2年前稲垣さんのご自宅で始めて食べてファンになりました

3日間水を換えながら戻しました

かすべの煮付けを作ろう  12/26_b0214652_16183408.jpg
大きく成りました

それを煮付けてゆきます

かすべの煮付けを作ろう  12/26_b0214652_16195477.jpg
生姜を付けて完了

毎日かすべの香りを嗅いでいたから・・・出来上がった頃にはかすべの香りだけで満腹に003.gif

凄いコラーゲンです

すべて軟骨ですから丸ごと食べられます

でも稲垣さんの奧さんの方が絶対美味しい


年末年始にご家族で焼肉をされるご家庭もあると思います

牧場の「焼肉のたれ」はいかがですか?

もみダレにして肉を焼くと

香ばしさに感動の焼肉に成りますよ
かすべの煮付けを作ろう  12/26_b0214652_16222083.jpg
京都縦貫道の「味夢の里」や綾部の「特産館」に置いています

もちろん牧場でも販売しています



by ayabe-bokujyou | 2016-12-26 16:24 | Comments(0)