かすべの煮付けを作ろう 12/26
2016年 12月 26日
昨日とは一転
かすべはエイのヒレです
雨の月曜日です
秋田の稲垣さんにいただいた
かすべの干物
2年前稲垣さんのご自宅で始めて食べてファンになりました
3日間水を換えながら戻しました
大きく成りました
それを煮付けてゆきます
生姜を付けて完了
毎日かすべの香りを嗅いでいたから・・・出来上がった頃にはかすべの香りだけで満腹に
凄いコラーゲンです
すべて軟骨ですから丸ごと食べられます
でも稲垣さんの奧さんの方が絶対美味しい
年末年始にご家族で焼肉をされるご家庭もあると思います
牧場の「焼肉のたれ」はいかがですか?
もみダレにして肉を焼くと
香ばしさに感動の焼肉に成りますよ
京都縦貫道の「味夢の里」や綾部の「特産館」に置いています
もちろん牧場でも販売しています
by ayabe-bokujyou
| 2016-12-26 16:24
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