春の日差しが降りそそぎ始めた土曜日 2/25
2017年 02月 25日
春の日差しにさそわれて
沢山のご来場がありました
明日で京都府が実施しているジビエのフェアーが終了です
今日も沢山のお客様が鹿を食べにご来場でした
思ってもいない土曜日の来場者の多さに・・・鹿を準備していてよかった~っと
胸をなでおろしています
鹿の壺漬け焼き・・・おすすめですよ
鹿の味を知りたいのであれば
焼肉が一番!・・・・たれも良いけど塩だけで食べるのも美味しいですよ
ポイントは焼きすぎないこと・・・ミディアム(内部がピンク色)が一番ベストだと思います
牧場では年間通じて鹿肉食べられます
今年はBBQでも提供を考えています
年間を通じて美味しく食べていただきたいと考えています
命をいただき命をつなぐ・・・これが食育の基本中の基本だと考えます
捕獲された鹿が焼却処分されている現状・・・皆さんが食べる事で行動していただきたい
牧場は鹿肉を提供する事で行政の新しい方針を期待しています
by ayabe-bokujyou
| 2017-02-25 16:44
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