フランス風に言うと 5/19
2017年 05月 19日
フランスでの海鮮の食べ方で
エシャロットとワインビネガーの生牡蠣なんかが人気ですよね・・・・
ふれあい牧場ではそれをパクって〔笑)
エシャロットとワインビネガーの生牡蠣なんかが人気ですよね・・・・
ふれあい牧場ではそれをパクって〔笑)
エシャロットを添えて・・・・あっ違った!
ウサギ当番が漬けた鳥取ラッキョと広島産レモンを添えて・・・・うん~フランス料理とは違い
絵にならないなぁ(笑)・・・・でも美味しいはず!
今日、食べていただくのは
JA京都にのくに 大江支店の皆さんです
あれ?いつも見慣れた顔が・・・〔笑)
今日は女性も多いと聞いていたので
焼肉を減らして
フランス直送のミックスチーズ(ヤギ・ヒツジ・牛)と生ハムとゴマ豆腐を添えたサラダ
もう一つ違うチーズを使おうとしたのですが・・・あまりにもマニアックすぎて食べやすいのにしました
フランス人ってなぜチーズが好きなのだろう?・・・ウサギ当番が本物のチーズを好きになるにはあと100年は必要だと思います
小アジの南蛮
佐藤養助商店の稲庭うどんと天ぷら
ヨモギ・小エビ・淡路玉葱・・手作り昆布の佃煮を添えて
あと焼肉少々
メインはわさび醤油で食べるサーロイン
今日はウサギ当番声が出なくて申し訳ございませんでした
by ayabe-bokujyou
| 2017-05-19 19:57
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