ジビエ 5/23
2017年 05月 23日
今日は京都府中丹振興局とジビエ協議会のメンバーでジビエの話し合いがありました
私たちの提供している鹿肉は福知山市と京丹波町の二カ所で食肉加工用に加工された鹿を使用します
その施設は衛生面はもとより、鹿肉のとさつ方法から血抜き、処理方法まで日本でトップクラスの施設です
それは多くの皆さんに安心で安全な鹿肉を美味しく食べていただきたいと作られた施設です
その鹿肉をどのように販売するかの今後の方針を決める大切な会議でした
この京都中丹ジビエ・・・・京都ジビエこそ全国へ打って出るいやいや世界へアピールする
素晴らしいこの地域の食材です・・・・そして牛や豚や鶏と違い(抗生剤も発色剤も防腐剤も結着剤も危険な化学物質は)
一切使用していない、これぞまさしく安心で安全なお肉なのです!
牧場では通年を通じて提供しています
ぜひご利用くださいね
綾部市や舞鶴市では食肉加工用の施設が無い全国では少数派の市なのです
殺した鹿は凍らせて燃やしてしまえ!だけではねぇ
もっと丹波の鹿は美味しいことを理解して
観光資源の特に食の資源の少ない綾部市はもう少し前向きに
食肉加工場の取り組みを進めてほしいものです
それこそ海外からも人を呼べると確信します
言葉が先行している安心安全じゃなくて
本物の安心安全が鹿肉にはあるのです!
by ayabe-bokujyou
| 2017-05-23 16:46
|
Comments(0)