綾部の苺
2011年 12月 08日
綾部の苺
皆さん食べた事ありますか?
特にこの時期から一番さむ~い
一月二月の苺!それはそれは美味しいですよ~
スーパーで並んでいる九州等で作られている苺とは
まったく別次元の美味しさですよ
その違いはやはり丁寧に作られていること・・・大量生産はされていません
採れたて新鮮なこと
そして一番重要な違いは完熟なことなのです
野菜市の野菜とスーパーで並んでいる野菜との違いも同様なのですが
完熟か未熟で収穫されたものなのかが一番大きな味の差になります
話は少し変わりますが
冷蔵庫で野菜を保存していてトロトロにとける野菜と
乾燥してミイラになる野菜があることに気がつきませんか
すべてがそうだとは言えないですが・・・農薬を使用している野菜はとけるようです
怖いですねぇ~
話をもとに戻します
この時期から2月頃までの苺が一番美味しいのは
寒い季節ですから苺の成長速度が遅い為じっくりと甘味がのるからのようです
ぜひ皆さんも、ちょっと高いですが綾部の苺食べてみてください
そして牧場では
週末10日(土曜日)から
綾部の苺を使ったスイーツを販売します!
この土日は苺増量します
ご期待ください
皆さん食べた事ありますか?
特にこの時期から一番さむ~い
一月二月の苺!それはそれは美味しいですよ~
スーパーで並んでいる九州等で作られている苺とは
まったく別次元の美味しさですよ
その違いはやはり丁寧に作られていること・・・大量生産はされていません
採れたて新鮮なこと
そして一番重要な違いは完熟なことなのです
野菜市の野菜とスーパーで並んでいる野菜との違いも同様なのですが
完熟か未熟で収穫されたものなのかが一番大きな味の差になります
話は少し変わりますが
冷蔵庫で野菜を保存していてトロトロにとける野菜と
乾燥してミイラになる野菜があることに気がつきませんか
すべてがそうだとは言えないですが・・・農薬を使用している野菜はとけるようです
怖いですねぇ~
話をもとに戻します
この時期から2月頃までの苺が一番美味しいのは
寒い季節ですから苺の成長速度が遅い為じっくりと甘味がのるからのようです
ぜひ皆さんも、ちょっと高いですが綾部の苺食べてみてください
そして牧場では
週末10日(土曜日)から
綾部の苺を使ったスイーツを販売します!
この土日は苺増量します
ご期待ください
by ayabe-bokujyou
| 2011-12-08 18:38
|
Comments(0)