ひと粒はこれがあったから成長できました 10/29
2013年 10月 29日
火曜日のウサギ当番の行動は
夕方までは牧場の動物の世話や機械のメンテナンス
それに草刈り等々を行い
夕方からは週に一回の
ひと粒での営業です
今日の楽しみは、ひと粒の料理を食べることです(試食は別です)
その時に、うん?この食材には問題があるぞ・・・・
もう少し分量を考えないと等々
お客様目線で料理を食べるのがとても楽しみです
今日は親子丼と肉うどんでした
2週間前に天国へ召された
峰地さんの有精卵の卵で作る親子丼です
亡くなられてからは奥様一人で鶏の世話をされているのですが・・・・少しずつ鶏を減らしてゆき
とうとう今度の金曜日のおさめで終わりを迎えます
この日本一の卵と一緒に福知山にお店をオープン
それから11年、今までずーっと峰地さんの卵一本でした
この卵がなければ人気になった親子丼も絶対的自信の卵とじうどんも
仕出し弁当のだし巻き卵も生まれなかったのです
本当に峰地さんには、そしてこの有精卵の卵には感謝です
あのゆで卵の美味しさに出会えなくなることはとてもさみしい限りです
これからは平飼でこだわられて生産されてる養鶏家の方から購入します
峰地さんの卵がひと粒を成長させてくれたように
また新しい出会いからも違った成長を夢見ています
ご期待ください
夕方までは牧場の動物の世話や機械のメンテナンス
それに草刈り等々を行い
夕方からは週に一回の
ひと粒での営業です
今日の楽しみは、ひと粒の料理を食べることです(試食は別です)
その時に、うん?この食材には問題があるぞ・・・・
もう少し分量を考えないと等々
お客様目線で料理を食べるのがとても楽しみです
今日は親子丼と肉うどんでした
2週間前に天国へ召された
峰地さんの有精卵の卵で作る親子丼です
亡くなられてからは奥様一人で鶏の世話をされているのですが・・・・少しずつ鶏を減らしてゆき
とうとう今度の金曜日のおさめで終わりを迎えます
この日本一の卵と一緒に福知山にお店をオープン
それから11年、今までずーっと峰地さんの卵一本でした
この卵がなければ人気になった親子丼も絶対的自信の卵とじうどんも
仕出し弁当のだし巻き卵も生まれなかったのです
本当に峰地さんには、そしてこの有精卵の卵には感謝です
あのゆで卵の美味しさに出会えなくなることはとてもさみしい限りです
これからは平飼でこだわられて生産されてる養鶏家の方から購入します
峰地さんの卵がひと粒を成長させてくれたように
また新しい出会いからも違った成長を夢見ています
ご期待ください
Commented
at 2013-10-29 21:51
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2013-11-01 18:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by ayabe-bokujyou
| 2013-10-29 19:31
|
Comments(2)