人気ブログランキング |

簡単から揚げの作り方教室 12/09

今日は少し趣向を変えて

唐揚げの作り方教室です・・・適当!でも絶対美味しい唐揚げです~

先ずは鶏肉を適当に食べやすい大きさにカットします

モモでもムネでもどちらでも良いです

そして焼き肉のタレを

綾部ふれあい牧場もしくは綾部特産館・丹波あじわいの里で購入します(ここ重要)

b0214652_18134995.jpg
ビン入り600円  詰替用540円

手作り醤油と手作り味噌など天然素材だけで作った無添加のタレです

適当に切った鶏肉に

焼き肉のタレを全体に適当にかけで混ぜ合わせます

b0214652_18174969.jpg

そのまま1時間~3時間程度つけ込みます(時間の無いときはそのまま次へ・・・まっ適当です(笑))

その後、小麦粉を少々入れて再び混ぜ合わせます(好みによりおろしニンニクやゴマを適当に)

b0214652_18191276.jpg
出来上がりは冷蔵庫で保存も出来ます(3日程度は問題ないです)

あげるときに

小麦粉を回りにまぶします

カリカリ感を楽しみたい方は片栗粉や天ぷら粉でもOK・・・そこらへんも適当に(笑)

b0214652_18211283.jpg
油で揚げて出来上がりです

適当に作ったのですが・・・それが市販の唐揚げ粉で作るより断然美味しいのです

なぜかって?

どんな料理でも言えるのですが・・・化学調味料(アミノ酸等)を使用せず

ひと品でも本物を使うと美味しくなるのです

カップラーメンでもネギを本物のネギを加えるだけで味が変わるのと同じだと思っています

適当が一番美味しく出来るはずですよ

さっ皆さん

焼き肉のタレを買いに牧場へGO!


今日はとうとうねこ牧場のカンパに食堂の売上げが負ける不甲斐ない最悪の日でした(泣)



明日と明後日は日吉町のスティールの森(府民の森)でツリークライミングの講習を受けてきます

とうとう夢が実現しそうです・・・前回みたいにお腹壊して講習欠席に成らないよう腹巻きして寝ま~す(笑)

そしてもちろん賞味期限を8年過ぎた食品は食べないようにしま~す

明日からのツリークライミング講習のブログ楽しみにしていてください

講習受けたらすぐにクライミングギア一式を買う予定です(笑)


by ayabe-bokujyou | 2015-12-09 18:29 | Comments(0)

綾部ふれあい牧場 オフシャルサイトです 電話0773-48-1000  大人気手ぶらでBBQ(飲み物持込OK)予約受付中です 詳しくは6月18日のブログをごらんください 営業時間10時~18時  定休日 火曜日


by ayabe-bokujyou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る