間もなく始まるジビエフェアー 1/06

1月20日より2月18日まで

森の京都ジビエフェアーが始まります

今回は中丹地区(綾部・舞鶴・福知山)に加えて亀岡・南丹・京丹波と地域を広げ

「京都中丹」から「森の京都」と広域になりました

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牧場とひと粒も参加させていただきます

どちらもカレーをテーマに取り組んでみました

しかし

4年ほどジビエフェアーを開催してきての反省

お客様からは

鹿肉がやわらかい・鹿肉が臭くない・赤身で美味しい・・・等々

まずまずの評価をいただいています

しかし・・・鹿肉堪能しました! また仲間(家族)を連れて鹿肉を食べに来ます!

などの声がまったく聞こえてきません

ウサギ当番・・・・篠山の「いわや」さんへぼたん鍋を食べに行くのですが

毎シーズン食べての感想は イノシシを堪能出来た満足! 今度は綺麗なお姉ちゃん連れて食べに行きたい!(希望です・・笑)

次回の再来店つながる答えになるのですが・・・牧場のお客様からはそのような答えは聞こえてこないのです

そのような反省から

もう少し鹿を色んな料理で堪能していただいた方が良いのでは?

そこでジビエフェアーに合わせて新提供を行います

「京都鹿の食べつくし味わいセット」2980円です


前菜

季節により変わりますが

下の写真は

鹿のロースト・熟成チーズのラム酒漬け・大船渡水蛸の桑の実ソース

鹿のローストは低温調理です

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焼き物

鹿もも肉の焼肉・・・地元野菜と牧場の原木椎茸

塩田の塩か無添加タレでどうぞ


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選べる2品

鹿シチュー・カレー
どちらも奥上林産のご飯or昭和天皇が食べられていた食パンが選べます

鹿シチュー

鹿のすね肉を赤ワインでじっくり煮込みました

ジビエフェアー定番の商品

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鹿の焼きカレー

すね肉を8~12時間煮込みやわらかく仕上げ

チーズを添えてオーブンで焼き上げました

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以上のセットです

注文いただいたお客様に地元の鹿の美味しさを堪能していただけると思います

そしてまた鹿を食べに行こう!っと再来店につながればと願っています

2人で注文して分けることも可能です

すべて単品での注文も出来ます

鹿を一番味わえる方法は軽く焼き(ミディアム)塩田の塩で食べるのが、ウサギ当番は一番美味しいと思います

そのため焼肉は外せないセット売りです


今回の「森の京都 ジビエフェアー」は参加店舗47店舗です

ひと言・・・苦言を言えば・・・ウサギ当番の毒舌に免じてお許しを

ぼたん鍋のエントリーが多すぎる・・・それではジビエの新規ファン獲得にはつながらないよ!(涙)



今日は冬型の天候でした

雨が降ったり晴れたりの寒い1日

三連休の初日です



お世話になっている

AKIRA建築工房の皆さんの仕事始めの新年会です

沢山の焼肉を注文いただき

いつもありがとうございます

今年も色んなやっかいな仕事を依頼をすると思います

大変ですがお願いします・・・ほんとうに助けられています


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新年会の皆さんが帰られた後・・・一度牧場全体でノーゲストになりました

天気は悪いですが・・・・やばいです(汗)

そのあと

常連さん達が来ていただき・・・少しホッとしました

いつもありがとうございます



by ayabe-bokujyou | 2018-01-06 17:44 | Comments(0)

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