計算できないのが問題だ!  11/29

子ウサギと親ウサギを一緒にゲージで飼う試み

良い結果が出ていそうです

母乳を飲む分 成長も早いと感じています

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お母さんも子供達もとてもリラックスしているように感じます



昨日、新見で試食のため購入した千屋牛

今日は牧場で販売している岩手の短角牛との味比べです

どちらも同じランプ(部位はイチボ)です

向かって左が千屋牛

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さてフライパンで焼いてみました

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ヒマラヤのピンクソルトと牧場手作りのゆずポン酢です

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ウサギ当番は塩よりはポン酢の方が肉の味がわかりやすいと感じています

千屋牛・・・黒毛和牛独特の味が口に入れた瞬間からしています  噛めば噛むほど味は薄くなってきます

短角牛・・・千屋牛より最初は薄い味に感じます 噛めば噛むほどしっかりとした短角和牛の味が広がります

どちらもレベルが高いのですが・・・個人的には短角かな?

短角牛・・・毎日味見チックをしてしまうのです・・・くせになる味です

さて価格ですが

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人気の黒毛和牛のイチボ・・・・地元と言うことで良心的な価格です   800円(税込))/100g

短角牛も同じ程度の金額になります

牧場の短角牛のセット  短角牛80g~100g 焼き野菜 タレ・手作りポン酢・ヒマラヤ塩 
            サラダ・御飯・手作りらっきょ付き  1580円

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どうみても・・・・ウサギ当番が算数出来ないのが分かるでしょう(汗)

飲食店の原価率は 焼き肉店で40%未満 定食屋で33% イタリアンで20%台と言われています

大体において・・・・焼き肉店で同じような内容の商品を同金額で提供するのなら

お肉が和牛では無く、良くて国産牛(ホルスタイン)  オージーなどの輸入牛のランプ(イチボじゃなくて)なら最高!

普通は輸入のバラ肉です




やみつきになる短角牛・・・ぜひお客様に食べて頂きたくて仕入れているのです

和牛にはお肉の味が分かる西洋人が虜になる魅力があるのです

プライドの高い西洋人はその事はあまり言いませんが

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赤身肉が大人気の日本

だったら日本を代表する短角牛ですよ

by ayabe-bokujyou | 2018-11-29 18:44 | Comments(0)

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